科学研究  
>  研究机构
>  科研成果
>  科研信息
>  社会服务
 
 
科研信息
我院蔡海波教授荣获第八届河北省文艺评论奖一等奖
添加时间 2015/12/23 15:16:07    浏览次数 1371 次

2015年12月18日下午,第八届河北省文艺评论奖颁奖仪式在省文联会议室举行。著名作曲家、河北大学艺术学院教授、硕士研究生导师蔡海及其研究生柳兆青撰写的的评论文章《从〈冰雪奇缘〉音乐看美国动画音乐创作理念的创新》荣获文章类一等奖。

该论文以美国迪士尼公司2013年推出的三维动画电影《冰雪奇缘》 ( Frozen ) 为例,通过对其动画音乐的分析探究,梳理出美国动画音乐创作理念的创新。该论文2014年发表后,首先荣获由省文联、省影视家学会举办的河北省“奔马奖”影视评论类一等奖;随后,由影视家协会推荐参加由河北省文联主办、河北省文艺评论家协会、河北省文艺评论创作中心承办的河北省文艺评论奖评选活动并获一等奖。该奖是我省最具权威性的文艺评论奖项,也是省内唯一的综合性文艺评论奖项。

     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座