科学研究  
>  研究机构
>  科研成果
>  科研信息
>  社会服务
 
 
科研信息
蔡海波教授专著《儿童歌曲创作的理论与实践》出版发行
添加时间 2015/6/19 10:09:15    浏览次数 975 次

近日,我院音乐系主任、硕士研究生导师蔡海波教授的学术专著《儿童歌曲创作的理论与实践》出版发行。著名作曲家、音乐理论家、音乐教育家龚耀年称赞本书为儿童歌曲创作的研究工作提供了理论依据,对丰富儿童歌曲的创作、提高儿童歌曲的创作水平,将会起到有益的促进作用。

30年来,蔡海波教授倾心研究儿童音乐创作理论,出版专著《儿童音乐电视的理论探索与创作实践》《歌海声波———蔡海波百首歌曲创作谈》,出版《蔡海波儿童音乐电视作品专辑》《荷梦———蔡海波舞蹈音乐专辑》等13 张CD 及DVD 专辑。“娃系列”儿童歌曲《杂技娃》《太行娃》《寸跷娃》《草莓娃》《石头娃》等作品为全国少年儿童广泛传唱。所作曲的儿童电视剧《小小的我》荣获第十届全国精神文明建设“五个一工程”奖等多项国家级政府奖。

     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座