学科建设  
>  本科专业
>  硕士学位点
>  艺术硕士
 
 
本科专业
舞蹈学专业
添加时间 2016/4/13 12:21:28    浏览次数 557 次

舞蹈学专业始建于2011年,该专业将培养专业技能扎实、文化基础深厚,具有教学与创编能力作为目标,使学生具备从事舞蹈艺术实践、舞蹈演出市场管理、舞蹈教育和理论研究的知识与能力,可在各级文化单位、企业单位、大专院校、以及艺术机构,从事舞蹈教学、创作、研究、策划、管理等工作,真正成为传播真、善、美的舞蹈艺术人才。

该专业提倡“以教师为主导,学生为主体”的教学方式,一方面注重专业文化教育与专业技巧相结合,另一方面注重学生专业发展与社会需求相结合。与北京舞蹈学院、中国舞蹈家协会、河北省舞蹈家协会联合开办舞蹈教师行业资质培训,使学生在校期间考取国内外认证的舞蹈教师资格证书,为学生早日进入社会实践奠定了坚实的基础。

现有教授、副教授、讲师三名,均来自我国舞蹈界著名高等学府—北京舞蹈学院、中央民族大学舞蹈学院,并均为中国舞蹈家协会会员。近年来,舞蹈系教师在学术上成绩显著,承担国家级、省部级、厅级等共十多项基金课题,出版学术著作与舞蹈教材五本,发表在核心期开以上论文20多篇,论文与多媒体课件相继荣获国家级、省部级奖项;舞蹈作品获国家级奖项18项,省级30多项,填补了河北省高校舞蹈赛事的多项空白。

主要课程有:芭蕾基训、中国古典舞身韵、中国古典舞基训、中国民族民间舞、河北民间舞蹈、剧目排练、剧目创编、中国舞蹈发展史、舞蹈概论、舞蹈教育学等。

 

     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座