学院新闻  
>  学院新闻
>  通知公告
 
 
学院新闻
北京大学歌剧研究院院长金曼教授来我院进行学术讲座
添加时间 2016/10/18 8:06:24    浏览次数 4443 次

        11月14日下午,北京大学歌剧研究院院长金曼教授到访我院,作了《中国美声与歌剧艺术》的讲座。会上举行了“北京大学歌剧研究院教学实验基地”挂牌仪式。河北大学副校长杨学新教授为金曼院长颁发 “客座教授”证书。我院党委书记张朋钊、副院长毕雪梅、院内外300余位师生聆听了讲座音乐会。

        讲座中,金曼院长为师生们细致梳理了歌剧的艺术特质,生动讲解了用美声唱法演唱中国作品的技巧和要领,分享了自己多年的舞台实践经验,充满激情地演唱了《故乡是北京》等艺术作品,展现了著名歌剧表演艺术家的魅力和风采。同行而来的五位北大歌剧研究院研究生演唱了不同风格的中国声乐作品。在讲座的互动环节,金院长就在场师生们提出的专业性问题一一做出了细致的解答。整场讲座气氛活跃,体现出了学术与艺术结合,讲授与表演交融的特点,现场不时爆发出热烈的掌声。

        我院音乐系师生曾多次参加北京大歌剧研究院的演出交流活动。本次挂牌和学术交流活动,将会更好地促进双方的进一步合作与交流。

 

 

     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座