学生工作  
>  学生活动
>  学生组织
>  评奖评优
>  就业信息
>  下载专区
 
 
学生活动
我院学生在河北大学2016年运动会上喜获佳绩
添加时间 2016/10/24 18:42:48    浏览次数 535 次

10月21日至22日,河北大学2016年运动会在校本部体育中心成功举行,我院学生赛前认真准备、积极训练,在赛场上不畏强手、奋勇拼搏,最终获得普通组团体总分第三名和新生组团体总分第七名,创下了艺术学院参加校运会的历史最好成绩。

       在校运会开幕式上,我院代表队以整齐的步伐、抖擞的精神、昂扬的斗志于第三个方队有序进入体育场。由我院舞蹈系和音乐系36名学生组成的才艺展示方队创意新颖、节奏明快、整齐划一,不仅为母校95周岁送上了生日祝福,而且体现了学院的专业特色,展现了我院青年大学生的精神面貌和蓬勃朝气。 

今年,我院共有70名优秀运动员代表学院参加个人项目比赛,有144人代表学院参加群体项目比赛。比赛过程中,我院学生保持强劲势头,每位参赛者都为了自己的目标和学院的集体荣誉拼搏着,时刻追求着更高,更快,更强的运动精神。随着运动会的进行,艺术学院捷报频传。21日比赛中,我院共斩获14项成绩,其中陈晨同学勇夺普通组女子铅球冠军,翟文赫同学获得新生组男子三级跳远第三名;22日比赛中,我院更是一举获得27项成绩,其中普通组女子4*100米摘得桂冠,高鹏浩同学获新生组男子跳高第一名,阮良玥、高巍、冯冠华、徐慧妍四位同学分别在各自参赛项目中获得第二名,另有多人在个人和群体项目比赛中杀进前八。最终,我院普通组以团体总分163分获得第三名,新生组以团体总分117分获得第七名,两项均创下我院参加校运会的历史最佳战绩。

运动员们在赛场上拼搏,学院其他师生也在场下为学院的荣誉贡献自己的一份力量。领导老师的一句句叮嘱表达了对运动员们的亲切关怀,同学们的一篇篇加油稿鼓励运动员拼搏进取,啦啦队的一声声呐喊为运动员加油助威。学生会工作人员更是克服天气阴冷、来回奔波等实际困难,在自己的工作岗位上尽职尽责做好工作,兢兢业业、配合默契,为比赛顺利进行提供了有力的保障。

      本次运动会彰显了我院学生勇于开拓、奋力拼搏、团结合作的宝贵精神,不仅锻炼了大家的体育竞技能力,提高了身体素质,更强化了每个人的团队精神和合作意识希望以此运动会为契机,全院学生能以更加饱满的热情和斗志迎接新的挑战,努力创造艺术学院新的辉煌。

     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座