学院新闻  
>  学院新闻
>  通知公告
 
 
学院新闻
著名作家谈歌做客我院“名家大讲堂”
添加时间 2016/12/22 11:05:11    浏览次数 4174 次
      12月16日下午,中国作协会员、河北省作家协会副主席谈歌做客河北大学艺术学院“名家大讲堂”,为师生专题讲座“小说创作漫谈”。
谈歌先生上世纪九十年代被称为现实主义冲击波的“三驾马车”的代表作家,保定作家群第三代的旗帜性人物,迄今发表长篇小说19部,中短篇小说千余篇,诗集、报告文学集、剧本集、散文集共33部,计有1500余万字的创作成果,多部作品改编成影视作品,部分作品被译成法、日、英等文字。
      讲座中谈歌先生结合自己的人生经历,畅谈了自己的创作历程和小说创作的有关问题。他告诉同学们,小说创作要遵循体裁要求,把握语言表达方式,设计好故事情节和矛盾冲突。小说创作要从练笔开始,不可急于求成;要坚持笔耕不辍,持之以恒;要耐得住寂寞,多看书勤思考,在学习和创作中不断进步提高。针对同学们的提问,谈歌先生现场作答,阐述了一系列小说创作中的问题,受到同学们的热烈欢迎!
艺术学院党委书记张朋钊主持讲座,他代表艺术学院师生向谈歌先生表示热烈欢迎和衷心感谢!

     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座