学院新闻  
>  学院新闻
>  通知公告
 
 
学院新闻
我院申报成功“中国非物质文化遗产传承人群研培计划”项目
添加时间 2017/3/13 20:03:48    浏览次数 2490 次
  3月9日,文化部办公厅下发《关于公布2017年度参与中国非物质文化遗产传承人群研培计划高校名单的通知》,78所高校入选,河北大学名列其中。该项目由我院申报并承担。
  “中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”是文化部、教育部共同实施的针对非物质文化遗产传承人群的教育活动,旨在通过组织非遗传承人群的研修、研习、培训,帮助非遗传承人群提高文化艺术素养、审美能力、创新能力。
  近年来,我院在学科建设、人才培养、艺术创作和科学研究中,充分发挥综合性大学的优势和区位特色,坚持“民族、民间、地域、时代”的发展方向,强化校地结合,唱响燕赵情怀,在传统文化传承、乡土艺术研究与传承等方面迈出坚实步伐,获批设立河北省乡土文化与艺术传承研创基地、河北省非物质文化遗产传播基地、保定市乡土艺术研创基地等,承办“优秀传统文化进校园暨首届河北省乡土艺术展演”等系列活动,与河北省"非遗"传承人群建立了稳固联系,为此次成功申报“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”奠定了基础。
     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座