学院新闻  
>  学院新闻
>  通知公告
 
 
学院新闻
我院在雄安新区设立“教学实践基地、志愿服务基地” 并举行签约授牌仪式
添加时间 2017/4/17 16:47:50    浏览次数 2115 次

411日下午,河北大学艺术学院在雄安新区端村学校设立“教学实践基地、志愿服务基地”并举行签约授牌仪式。会上,端村学校校长李建学、艺术学院党委书记张朋钊、安新县教育局党委副书记副局长王辉先后致辞。艺术学院向端村学校授予“教学实践基地、志愿服务基地”牌匾,副书记兼副院长马辉、副院长毕雪梅、端村学校校长分别在基地合作协议书上签字。双方师生代表、安新县教育局领导、社会爱心企业保定绿根儿配餐有限公司、北京厚朴投资有限公司、北京荷风艺术基金会相关代表及媒体记者二百余人参加签约授牌仪式。

多年来,我院在学科建设、人才培养、艺术创作和科学研究中,充分发挥综合性大学的优势和区位特色,强化校地结合,唱响燕赵情怀,不断提升服务社会的能力。坚持以人才培养为中心,着力培养社会需要的具有创新精神和实践能力的高素质艺术人才。学院积极组织开展实践教学和志愿服务活动,先后在阜平县马兰小学、易县荆轲山小学设立了实践教学和志愿服务基地,开展“爱心接力 艺术传递”、“艺缕阳光 点亮梦想”等系列实践教学和志愿服务活动,并产生良好社会反响。

此次签约挂牌活动,恰逢党中央和国务院决定设立雄安新区,是我院贯彻落实学校党委关于从国家和全省战略需求出发,有力服务雄安新区建设会议精神和有关部署的具体行动,也是长期坚持“深化教学改革,服务地方社会,提升人才质量”做法的延续和推进,是拓展志愿服务活动的又一重要举措。

我院党委书记张朋钊在致辞中强调,一定要抓住这一历史机遇,充分利用毗邻雄安新区的区位优势,发挥艺术学院的学科优势和专业特色,主动对接新区,切实担负起应担负的社会责任。希望全体志愿服务师生继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,克服困难,认真教学,不断总结经验,提高支教水平,在实践教学和志愿服务中历练意志品质和良好作风,为雄安新区基础教育的发展做出应有的贡献。

仪式结束后,学院师生深入课堂,进行教学指导和艺术授课。学院领导与端村学校领导就有关深入长期合作问题开展了研讨活动。

 

     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座