学生工作  
>  学生活动
>  学生组织
>  评奖评优
>  就业信息
>  下载专区
 
 
学生活动
艺术学院参加河北大学“校园纽扣”井盖美化大赛
添加时间 2017/4/18 13:32:59    浏览次数 292 次

  4月16日下午,艺术学院青年志愿者分队前往本部校区与各学院学生共同参加河北大学“校园纽扣”井盖美化大赛。

  本次比赛中,艺术学院以专业优势力压群雄,绘画专业、设计专业的同学们充分发挥自身的专业技能,通过3D涂鸦、Q版漫画和拟人化等多种形式,先将作品手绘于图纸上,最终根据效果,由此次比赛指导老师筛选出优秀作品,然后将其涂画于井盖上。艺术学院的同学们利用自己的想象力与绘画手法把一个个不起眼的井盖变成了一个个的艺术品,一个个原本单调、普通的井盖在经过选手们的墨染后展现出了不同的魅力。本次绘制的图案各式各样,有影视剧中出现的经典卡通人物、也有机灵可爱的各样小动物;有我校各个优秀社团的团标、也有具有教育意义的环保标识。同学们用手中的画笔为平淡无奇的井盖添光加彩,赋予了它们别样的意义,同时也为校园环境起到了装饰的作用。

  艺术来源生活,生活饱含艺术。井盖涂鸦是环境建设与文化建设相结合的一次创新,同学们用自己的双手美化环境,亲自参与校园环境建设,激发了学生的潜能和想象力,展示了学校学生的能力和风采,体现了理论和实践结合、艺术和文化相融的理念。

     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座