学院新闻  
>  学院新闻
>  通知公告
 
 
通知公告
关于在2017届本科毕业生中开展德育答辩的通知
添加时间 2017/5/8 19:15:06    浏览次数 312 次

毕业班

  按照学校对毕业生教育工作的要求,今年继续开展以“德育答辩”的形式对全体本科毕业生进行“大学·青春·人生”主题教育活动,现将有关事宜通知如下:

一、组织准备阶段:5月4日—5月20日

  1.成立艺术学院毕业生德育答辩评审委员会

  主  任:马  

  成  :刘    史淑风      孙姗姗      

       陈丹丹      唐勇钢

  答辩委员会负责制定我院系具体实施方案,负责组织实施毕业生“德育答辩”工作。

  2.全体毕业生结合个人的成长经历,对自己四年大学生活进行全面系统的回顾,撰写毕业德育总结论文。(5月20日前完成

 1)全体毕业生结合个人的成长经历撰写毕业总结论文,记录对大学生活的点滴回忆,对同学友情、师生情谊的感怀,对母校的惜别之情,记录大学四年的心路历程、实践感想、对成功与失败的自我评判和反思,对青春及人生的理解和感悟,重新明确自己的人生意义和价值,制订今后的计划和目标,在总结中反思,在反思中提高。

 2)论文由学生自由命题,可采用记叙文、散文、议论文等多种文体(诗歌体裁除外);文章要求3000-5000字,标题小标宋体或宋体3号字,正文仿宋4号字,A4纸打印,用学院统一设计的专用封面装订(见附件1)

二、论文评阅阶段:5月21日—5月24日

  学院“毕业生德育答辩评审委员会”对毕业生论文进行审核、评阅,党委学生工作部届时对各院系毕业生德育论文进行抽查。

三、答辩活动阶段:5月25日—6月1日

  1.学院结合工作实际,组织各毕业班进行“德育答辩”。(学位论文答辩日期前后

 1)以班为单位召开答辩会。毕业生在答辩会上陈述自己四年来的成长经历,坦诚地剖析自己,反省不足、明晰收获,并回答“德育答辩评审委员会”委员提出的问题。

 2)答辩过程中,评审委员对每名毕业生个人总结及答辩时存在的问题要及时进行纠正,达到进一步引导和教育学生的目的。其他同学也可就思想、道德、心理等诸多方面向答辩人提问,或展开集体讨论,促进共同提高。

  2.在组织“德育答辩”工作的过程中,学院结合毕业生教育、心理健康教育、安全教育的内容,积极组织多种形式的“大学·青春·人生”主题特色活动,努力将“德育答辩”引向深入,切实增强毕业生教育的实效。

  3.各班要认真做好有关材料的积累,把需要保存的材料进行归档,同时注重收集照片、视频等影像资料。

四、总结整理阶段:6月1日—6月10日

  1.学院“德育答辩评审委员会”认真填写《毕业生德育答辩评审表》(见附件2),结合平时表现对每位毕业生做出综合评定,连同总结论文,一并装入学生档案。学院保留一份学生论文存档,《毕业生德育答辩评审表》到党委学生工作部领取,也可以自行复印。

  2.学院对毕业生“德育答辩”工作进行总结,收集整理本院系的优秀德育论文,并按毕业生总数的5%于6月18日前报送党委学生工作部,并发送电子文档到指定邮箱。

  3.德育答辩工作结束后,学院6月18日前统一将《2017届毕业生“德育答辩”情况统计表》(纸质版、电子版)和答辩照片、视频等影像资料报送党委学生工作部存档备案,邮件主题为“##院系德育答辩材料”,如文件较大请刻录光盘报送。

  各班要充分认识毕业生“德育答辩”的重要意义,结合各专业、各班级实际制定细致周密的实施方案,做出具体安排。希望各班认真组织实施,确保毕业生“德育答辩”工作取得良好效果。

 系 人:刘洋

联系电话:5073061

附件一

附件二













     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座