学院新闻  
>  学院新闻
>  通知公告
 
 
学院新闻
艺术学院师生在雄安新区端村学校成功举办 “艺缕阳光·点亮梦想”文艺演出
添加时间 2017/7/6 20:52:17    浏览次数 620 次

  7月3日上午,河北大学艺术学院师生艺术团一行55人赴雄安新区端村学校举行“艺光缕阳,点亮梦想”文艺演出。这是艺术学院在端村学校设立“教学实践基地、志愿服务基地”以来举行的又一次大型艺术交流活动。学院党委书记张朋钊、副书记马辉、团委书记刘洋,端村学校领导、师生、学生家长,以及社会爱心企业保定绿根儿配餐服务有限公司、北京荷风艺术基金会有关领导等二百多人共同参加了“端村学校荷风艺术夏令营暨河北大学艺术学院‘艺缕阳光.点亮梦想’文艺演出”活动。
  端村学校校长李建学在致辞中对艺术学院的志愿服务活动给予了充分肯定,对为培养端村学校孩子们的艺术技能和素养所付出了辛勤努力的志愿服务师生表示衷心感谢,对今后双方的深入合作表达了热切期盼。张朋钊书记在讲话中充分肯定了“爱心接力,艺术传递”志愿服务活对少年儿童艺术素质培养的作用和对于青年大学生健康成才的意义,是一种互促共赢、协同发展的良好合作模式和对接方式;表示一定会充分利用河北大学毗邻雄安新区的区位优势,发挥学科优势和专业特色,主动对接新区艺术教育,为实现端村学校孩子们心中的艺术梦想,做出应有的贡献。
  文艺演出在艺术学院民乐团表演的古筝齐奏《打虎上山》中拉开帷幕。演出节目既有声乐专业学生的独唱歌曲《不忘初心》《红旗颂》和憧憬乐团的阿卡贝拉《彩云追月》,也有器乐师生表演的钢琴独奏《少女的祈祷》《土耳其进行曲》,手风琴独奏《西班牙斗牛舞曲》和琵琶四重奏《西藏舞曲》;还有我院教师精心创作的傣族舞蹈《水色》和题材选自雄县霸王鞭的舞蹈《鞭舞雄魂》。在古朴悠扬的音乐伴奏下,李文岗和蒋晓淼两位老师现场创作展示了绘画和书法作品,并将作品捐赠给端村学校。演出过程中,表演师生不时与现场小观众互动,讲解音乐、书画知识和技能。精彩的节目和精湛的表演受到了现场观众的热烈欢迎,又一次在新区孩子们的心中播散下艺术的种子和梦想。演出活动取得圆满成功!

     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座