学生工作  
>  学生活动
>  学生组织
>  评奖评优
>  就业信息
>  下载专区
 
 
学生活动
艺术学院“新生杯”辩论赛
添加时间 2017/11/27 18:08:42    浏览次数 280 次
  为锻炼我院学生思辨能力,增强新生凝聚力,活跃学院的文化气氛,10月30日由艺术学院团委学生会举办的艺术学院“新生杯”辩论赛活动正式拉开帷幕。近一个月的赛成中,选拔出了众多优秀辩论人才。与往届相比,本届辩论赛增加了赛前培训与复赛辅导环节。赛前培训由辩论队队长包芸昕、李子纯为参赛班级进行详细的流程讲解,进入复赛的四个班级都都配备了一名教练,对队员们进行思路指导,论点剖析,让队员们都能从容应战。

  11月25日下午,“新生杯”辩论赛总决赛于C6一阶开赛。本次辩论赛邀请到团委董天行老师以及学生会主席王禄宪,高磊,戎晨作为嘉宾出席,新闻学院范芳丹同学、外国语学院贾紫晴同学、政法学院杨旭同学、演讲辩论团马锐同学、艺术学院李子纯同学、艺术学院包芸昕同学、艺术学院杜昱颉同学担任评委。

  比赛共设开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节。随着主席宣布辩论开始,出枪舌战一触即发,决赛双方围绕“艺术作品灵感重要还是创作才能重要”展开激烈的辩论,辩论双方你来我往,言辞层出不穷,引人入胜。赛事最为精彩的便是自由辩论环节,双方引经据典,针锋相对。 

  通过近一个月的比赛,17音乐1班击败了所有对手,取得了2017年度新生杯辩论冠军。并且产生了7名最佳辩手,他们分别是影视1班陈景然,影视2班魏心悦,艺设1班银璐,艺设2班郑航天,音乐2班王艺潼,动画班张龙鳞,书法班臧家晨。 

  本次“新生杯”辩论赛,充分关注了社会热点问题,加强了学风建设力度,增加了同学间的思想交流,同时也锻炼了同学们的口才和思辨能力。激发了大一新生探求真理追求知识的心理,促进学生在竞争中弘扬团队精神,充分展现了河北大学艺术学院莘莘学子的青春风采。

     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座