党建工作  
>  党的组织
>  党建活动
>  工会工作
>  党建文件
>  十九大专栏
 
 
十九大专栏
校党委书记郭健参加我院专题学习新党章活动
添加时间 2017/12/22 11:50:29    浏览次数 166 次
  2017年12月20日下午3点,河北大学党委书记郭健到我院参加学生党支部和教工第三党支部联合举行的专题学习《中国共产党章程党章(修正案)》活动。校党委办公室主任冯军、艺术学院院长刘宗超、院党委书记张朋钊等班子成员和学院30余名师生党员参加了本次活动,活动由张朋钊主持。
  学习活动由院党委副书记兼学生党支部书记马辉主讲,通过屏幕播放将新旧党章内容进行对比,与会党员对党章新修订的内容逐条逐句学习,重点学习了党章总纲部分习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾、党的奋斗目标、党的基本路线和党的建设的总要求等。与会党员清晰地了解了党章新修订的内容,深入解读了新党章修订的时代背景、内容精髓、时代意蕴和重要意义。
  在通读总纲部分原文之后,与会党员畅谈了学习体会。五名学生党员结合自己的学习生活,以及对十九大精神的认识,就如何坚持用党章党纪规范言行,在各方面发挥模范带头作用,发表了自己的感想认识;教工第三党支部书记郭苏河根据党章关于全面从严治党的要求,表示要进一步强化党支部思想建设,认真组织学习好十九大报告和新党章,坚持用党的创新理论武装头脑;刘宗超院长在发言中强调,学习新党章要体会“新时代”理论的重要意义;要谨记“思想精深,艺术精湛,制作精良”的新时代艺术要求,明确艺术创作和研究的方向感;要领会“文化自信”的深意,自觉坚守中华文化立场,坚持中国道路、中国精神、中国风格、中国气派。
  参加全程学习活动之后,郭健书记强调指出:一要深刻理解领会党章修改的重要意义。我们的党是一个从实践到理论不断创新,与时俱进的政党。新党章把习近平新时代中国特色社会主义思想确定为党必须长期坚持的指导思想,把十九大确立的重大理论观点和重大战略思想写入其中,使党章内容与报告精神有机衔接,为全党贯彻落实十九大精神提供了根本遵循。二要深入系统地学习党章内容,要原汁原味逐字逐句地学原文。党章原文每一段都有其本质内涵和内在逻辑,要下功夫学思悟践,在融会贯通中内化于心,外化于行。三要深度践行党员义务和责任。党章是全党必须共同遵守的根本行为规范,遵守党的章程,履行党员义务是每个党员的庄严宣誓,要做到一个党员一面旗帜,每一个支部是一个堡垒,使我们的党焕发出强大力量。青年兴则国家兴,青年强则国家强。最后,他祝愿青年学生党员在新时代新征程中谱写出最壮美的青春华章。
     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座