学院新闻  
>  学院新闻
>  通知公告
 
 
学院新闻
我院开展集中学习研讨活动
添加时间 2018/2/5 18:42:38    浏览次数 175 次

  根据学校党委有关要求,艺术学院于1月29——2月2日集中开展学习研讨活动,学习辅导十九大精神,总结分析学科建设、人才培养、科研创作、学生工作等方面问题与不足,探讨一流艺术学科建设的对策与思路。

  1月29日上午,学院首先传达了学校中层干部集中学习研讨会议精神,特别是郭健书记和康乐校长的讲话精神,深刻理解学校在加快一流大学建设中面临的战略机遇、形势任务和采取的重要举措。院长刘宗超随之作了《学习十九大精神,推进一流学科建设》的报告,回顾总结了艺术学院的发展历史,根据第四次全国高校学科评估结果,查摆了学科建设中的问题与不足,分析了面临的机遇与挑战,提出了建设一流艺术学科的目标和思路对策。

  30日上午,院党委书记张朋钊作了《深入学习贯彻十九大精神,深刻领会新时代新要求》的辅导报告,主要对新时代的内涵、社会矛盾、基本国情、基本路线、党的历史使命、奋斗目标、新发展理念等做了重点解读和阐释,要求大家深刻领会新时代就要体现新气象新作为;就要不忘初心,砥砺前行;就要牢记使命,敢于担当;就要坚定信念,真抓实干。

  31日上午,学院党委副书记兼副院长马辉、副院长侯志刚、毕雪梅分别就主管的学生工作、科研与创作、教学与人才培养等总结以往成绩和亮点,分析存在问题与不足,针对一流学科建设要求,提出相关工作的思路和举措。

  在学习研讨活动中,教师们还观看了纪录片《辉煌中国》之《创新活力》,感受十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国各族人民砥砺奋进、真抓实干、创新发展,在科学技术领域取得的辉煌成就。各系开展了研讨活动,根据2017年学校本科教学审核评估反馈意见和第四次全国高校学科评估结果,研讨改进教学工作的意见,谋划科研与创作突破的路径,聚焦发展,凝聚共识,为早日实现强校之梦而努力奋斗!

     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座