学生工作  
>  学生活动
>  学生组织
>  评奖评优
>  就业信息
>  下载专区
 
 
学生活动
我院举办第二十七届时报金犊奖河北校园创意分享会
添加时间 2018/3/26 12:09:01    浏览次数 800 次

      3月25日下午,由时报金犊奖主办,我校承办的“量子创意学”第27届时报金犊奖河北创意分享会在邯郸音乐厅成功举行。旺旺中时传媒有限公司总监林洛安、掌阅品牌经理段苗、旺旺集团河北区总监甄玉兰、统帅品牌销售总监刁广、上海费芮网络科技公司创意总监黄俊龙、河北大学艺术学院党委副书记马辉、河北大学艺术学院副院长侯志刚及我校推广老师出席了本次分享会。本次活动吸引了我校艺术学院几百位师生参与其中。
      马辉书记代表我校在分享会上致辞,对领导及嘉宾的到来表示欢迎,并简要介绍了河北大学办学情况,着重介绍了我校艺术学院的办学历史、专业设置和在高水平奖项中取得的突出成绩。马辉书记高度认可时报金犊奖在推动大中华区域传媒、海峡两岸交流与合作及人才培养等方面做出的卓越贡献,表示愿意继续与时报金犊奖开展深入合作,加深冀台两岸青年友好交流。希望时报金犊奖能在河北高校挖掘更多创意人才,也希望同学们借助这一平台,将专业与实践相结合,创造更多更好的创意设计作品。
      旺旺中时传媒有限公司总监林洛安致辞,侯志刚副院长代表我院接受了旺旺中时传媒有限公司总监林洛安为我校颁发的感谢状,上海费芮网络科技公司创意总监黄俊龙为我校推广老师颁聘书,企业代表分别为大家带来了全面的策略单分析,同时,掌阅品牌经理段苗提到:好的创意往往源自于一些细节,因此她向同学们展示了掌阅的用户人群数据,代言人王俊凯的选择以及对传播目标的解说来向同学们解释注重细节。她希望同学们能更多的表达“读书给人带来愉悦”的观念。旺旺集团河北区总监甄玉兰她重点介绍了旺旺集团的食品业务,发言后的有奖问答环节收到了同学们的热情欢迎。统帅品牌销售总监刁广他提到统帅是一个年轻化的品牌,为年轻人打造轻时尚家电产品。他还全面的介绍了统帅的定位、品牌主张、品牌个性、设计理念、性能理念等。
      在几位优秀的企业代表对他们的品牌策划单进行解读之后,上海费芮网络科技有限公司创意总监黄俊龙先生凭借自己丰富的工作经验和生活经验,带我们深刻了解现如今广告行业的发展状况和社会化媒体传播的重要性。展示星巴克“用星说”星礼卡、可口可乐麦克风、蒂芙尼双手的偶遇等十余种广告创意,他向我们传达了逻辑的重要性,引导我们注重消费者的感受。让同学们对广告的创意有更深刻的体会,使大家认识到创意来源于生活,好的创意皆是生活的烙印。黄老师的讲述颇受同学们的认可,赢得了现场的阵阵掌声。
      旺旺中时媒体集团所主办的时报金犊奖,创办于1992年,自1997年进入大陆地区以来,截至到2017年,在中国大陆已经连续举办二十年,是一个世界华人大学生创意比赛公益大平台,从最开始的几百幅作品发展到2018年的上万件作品。参赛的学校也由原来的一百多所高等学校增至七百余所高校参加,辐射到30余个省级行政区。每年邀请合办单位 ,包括40余家媒体、1141所高校院系,十余家企业,参与的师生近60万人,专业设计师500人。每年会把制作完成的竞赛策略单和教学光盘寄给学校,并接受学校申请,进入两岸约六十多所高校进行校园创意日巡回宣讲。海峡两岸的广告教育和学生作品交流也从而得以实现和发展!26年来培育超过1000万名学生进入相关领域,因作业严谨专业权威,被行业称为青年创意的奥斯卡、华人圈历史最悠久的青年创意奖项。
      此次第27届时报金犊奖河北创意分享会走入河北大学,让河北高校师生有机会一起分享海峡两岸文化广告创意,了解文创产业发展,在学界与业界之间搭建了沟通的桥梁,加深了彼此的了解,为提升我校文化创意能力具有良好的促进作用。



     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座