学院新闻  
>  学院新闻
>  通知公告
 
 
学院新闻
艺术学院师生党员赴津参观平津战役纪念馆周恩来邓颖超纪念馆
添加时间 2018/4/18 21:46:55    浏览次数 218 次

       为丰富党员教育形式,加强党员理想信念教育,艺术学院党委4月14日组织部分师生党员赴津参观平津战役纪念馆、周恩来邓颖超纪念馆以及新中国反腐败第一大案展览。
       平津战役纪念馆胜利广场上解放军战士锻铜塑像、直插云霄的三棱枪刺造型胜利纪念碑、大型锻铜群雕以及主场馆反映战役全貌的400余幅历史照片2000多件文物,让参观的师生党员重温了革命战争历史,感受中国革命的光辉历程。学院师生党员在纪念馆大厅举行了重温入党誓词活动。
       周恩来邓颖超纪念馆所展示的人民总理周恩来为追求真理不懈探索,为民族解放建立功勋,为人民幸福鞠躬尽瘁的人生历程,以及邓颖超团结、领导各界妇女为创建新中国、参加社会主义建设做出的突出贡献,让师生党员充分了解和感受到老一辈无产阶级革命家追求真理,坚定信念,无私奉献的崇高精神和伟大品格。
       新中国反腐败第一大案展览,则以翔实的史料展示了刘青山、张子善由革命功臣因为经受不住执政的考验,背弃共产主义理想信念,在资产阶级糖衣炮弹面前打了败仗,最终堕落成历史罪人的触目惊心的过程。师生党员通过参观展览,体会到中国共产党对贪污腐败绝不容忍、毫不姑息的态度和决心,以及党员干部加强党性修养,坚定理想信念的重要性。
       此次参观学习活动,通过正反两方面的教育启示,使师生党员思想受到一次深刻的党性教育,心灵获得一次纯净的洗涤,启发警示自己要时刻不忘初心,牢记使命,坚定信念,砥砺奋进,永葆共产党员的政治本色。


     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座