学院新闻  
>  学院新闻
>  通知公告
 
 
学院新闻
艺术学院赴阜平县马兰小学开展暑期艺术支教活动
添加时间 2018/7/7 0:11:32    浏览次数 207 次

      7月6日上午,河北大学艺术学院与公共卫生学院暑期社会实践小分队一行13人,赴保定市阜平县马兰小学,开展了暑期艺术支教与医疗服务活动。本次活动旨在丰富山村学生们的课堂生活,关注学生们的健康情况,开设了创意美术、律动舞蹈、绿艺手工共三门课程。
      本节创意美术课,小分队成员们教孩子们用绘画颜料,将棕色浑水沾在纸上吹出树枝的样子,用瓶盖蘸上绿色颜料,绘制出各种样子的树叶。这种不用画笔,废物利用,打破常规的创意美术课,让孩子们增长了对美术课的乐趣,小同学们玩的不亦乐乎。律动舞蹈课教授了舞蹈“三只小熊”,孩子们对此很有兴趣,认真地学习了这段舞。之后成员们带领孩子们学习了如何用双手和桌子配合打节奏,课堂气氛活泼有趣。绿艺手工课将环境保护与美术手工结合起来,把从湖边捡的石头和空矿泉水瓶变废为宝,通过再创作将之变成好看的石头和存钱罐。小同学们既好奇又主动,充分发挥想象力。
      下课后,公共卫生学院的同学对孩子们进行了常规体检,引导孩子们增强体质健康意识,提高对饮食健康的重视。
      自2011年7月河北大学艺术学院在马兰小学建立社会实践基地以来,我院每年都会在此分批开展数次艺术支教活动,将美术、声乐、舞蹈等艺术形式带到了课堂上。这些支教活动开阔了孩子们的眼界,丰富了孩子们的学习生活。 让艺术走进马兰,让孩子爱上艺术,让山区响起爱的乐章,将是我院永远不懈的努力与追求。同时,师生在此次志愿支教的过程中,锻炼了自我,加强了创新性,实现了更高层次的自我提升。学生们也表示,会将爱心传递下去,在实践中不断提高专业知识技能,让高品质正能量的艺术融入每一个孩子心中。





     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座