学院新闻  
>  学院新闻
>  通知公告
 
 
学院新闻
艺术学院与馆陶县人民政府举行县校合作项目签约仪式
添加时间 2018/7/12 9:21:19    浏览次数 183 次

为充分发挥高校服务社会职能,进一步推动校地结合工作,6月28日—29日,艺术学院院长刘宗超、院党委书记张朋钊、党委副书记马辉、副院长毕雪梅等一行7人到馆陶县进行调研,并就推进县校合作、建立优秀生源基地、教学实习基地、社会实践和志愿服务基地等工作达成战略合作框架协议。馆陶县人民政府县长孟凡雄、副县长胡桂芹及政府办、教育局、文广新局等部门领导出席了上述活动。

28日下午,艺术学院一行先后深入到全国十大美丽乡村之一的粮画小镇寿东村、佳合国际学校、陶艺文化创意园、教育小镇王桃园村、魏徵博物馆、县图书馆等地,围绕馆陶县经济社会发展、特色小镇建设、特色文化产业及教育发展等情况进行了实地调研,并走访了我院非物质文化遗产传承人培训班学员郭敏的剪纸工作室。

29日上午,河北大学艺术学院、馆陶县人民政府“县校合作”项目签约仪式在馆陶县政府会议室举行。签约仪式由馆陶县人民政府县长孟凡雄主持,孟县长简要介绍了馆陶县的基本情况,对河北大学及艺术学院近年来取得的成绩给予了高度的评价,希望双方加强合作交流,共同把 “县校合作”做深做实,尽早结出丰硕成果;副县长胡桂芹介绍了馆陶县教育事业发展情况;刘宗超院长在讲话中从学科建设、平台建设和校地结合等方面介绍了学院的情况,围绕学院“民族、民间、地域、时代”的办学理念对双方合作提出了具体的思路和建议。随后双方领导共同见证了相关合作协议的签署以及河北大学优秀生源基地的揭牌。最后,刘宗超院长代表艺术学院向馆陶县人民政府赠送了艺术作品。

此次与馆陶县相关合作协议的签署是我院全面贯彻落实党的十九大精神,充分发挥学院服务地方社会经济发展职能的具体举措。今后双方将在艺术人才培养、非物质文化遗产保护、送文化艺术下乡、教学实习、社会实践等领域开展深入具体的合作。

     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座