学院新闻  
>  学院新闻
>  通知公告
 
 
学生活动
河北大学校园心理剧大赛决赛顺利举办
添加时间 2019/4/30 23:10:24    浏览次数 798 次

为提高大学生心理自助与互助能力,进一步激发同学们对身边生活的体验,关注自我心灵的健康,2019428日,河北大学校园心理剧大赛决赛于河北大学邯郸音乐厅隆重举行。

 经过为期一个月的排练与选拔,艺术学院两支队伍脱颖而出进入到决赛环节,在这期间,他们曾流过汗水,牺牲自己宝贵的课余时间,团队之间不断的磨合、不断的排练,只为能在舞台上呈现更好的作品。最终,我院18级影视专业的作品《独立宣言》以91.2分的高分,夺得本次心理剧决赛的冠军,该作品以情景剧的表演方式表现了当代大学生怎样克服内心矛盾与他人更好的交流,一步步独立成长、逐渐自信的故事。18级音乐专业的作品《迷失森林》获得二等奖,该表演讲述了大学生初入大学生活的心理变化及同学间的互助友爱。他们的表演深入人心,获得了全场的掌声与喝彩。

通过本次的心理剧大赛活动,使大学生了解和学习心理健康知识,掌握必要的心理调适方法,形成正确的心理健康观念,帮助大学生更好地认识自己,促进大学生的全面发展。

     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座