党建工作  
>  党的组织
>  党建活动
>  工会工作
>  党建文件
>  十九大专栏
 
 
党建活动
艺术学院组织师生观看纪念五四运动100周年大会直播
添加时间 2019/4/30 23:23:42    浏览次数 347 次

2019430日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院30余名青年师生汇聚一堂,共同观看纪念五四运动100周年大会直播,认真聆听习总书记重要讲话,观看过程中会场内多次响起热烈掌声。

五四运动既是一场伟大的爱国民主运动,又是一次深刻的思想启蒙运动。习近平总书记在大会中讲到:“五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。”

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年,所以新时代的青年应该继续发扬五四精神,不辜负这个伟大的时代。为此,习近平总书记发表重要讲话,提出了对新时代中国青年的六点期望:第一,新时代中国青年要树立远大理想;第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国;第三,新时代中国青年要担当时代责任;第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;第五,新时代中国青年要练就过硬本领;第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。希望新时代的新青年能够珍惜韶华,不负青春。

直播会议结束后,马辉书记带领同学们就大会内容进行了讨论,并且对同学们给予了殷切的期望:青年人得有青年人的劲头,要结合自身所学专业,多思考、多感悟,认真学习习总书记的重要讲话,深刻感悟习总书记的讲话精神,做积极拥抱新时代的优秀新青年。同学们也纷纷表示备受鼓舞,定将会把习主席的嘱托带到学习和工作之中,为国家发展贡献出青春力量!

     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座