学院新闻  
>  学院新闻
>  通知公告
 
 
学院新闻
艺术学院赴赤城县慰问驻村扶贫干部并开展志愿服务和教育培训活动
添加时间 2019/7/11 17:40:28    浏览次数 323 次

根据学校对接扶贫工作的安排部署,艺术学院党政班子成员、支部书记和师生志愿服务小分队等一行19人,于78日赴张家口赤城县慰问河北大学驻村扶贫干部并开展志愿服务和支部书记培训活动。



  8日下午,艺术学院一行首先来到椴木沟村看望慰问驻村扶贫干部,听取有关精准扶贫工作进展情况,与驻村工作组同志举行座谈交流。驻村工作组组长王仲华向慰问组介绍了近年来椴木沟村脱贫攻坚工作的成效,分析了当前驻村扶贫工作中遇到的问题,希望艺术学院能够继续发挥专业优势,在乡村文化建设、农产品品牌设计推广等方面给予扶贫工作队更大支持。随后,艺术学院师生一行分组行动,有的与先期到达的志愿服务小分队会合参加到绘制文化墙工作中,有的深入西青羊沟村开展“一帮三”帮扶对象慰问及入户走访工作,有的开展精准扶贫项目对接调研和土特产品包装设计活动。



慰问和志愿服务之余,慰问组邀请驻村工作组组长王仲华、大龙王堂村第一书记张洪义为艺术学院班子成员和参加活动的8名党支部书记上党课。他们以脱贫攻坚战一线队员的亲身体会,阐释了精准扶贫的重大意义,介绍了我校驻村扶贫工作的显著成成效,分享了驻村扶贫工作队队员们的酸甜苦辣与心得体会。看望慰问驻村扶贫干部的我校党委副书记王培光为党课培训作开场讲话,他首先表达了对驻村扶贫干部的感谢与敬意,并为他们勇于担当、甘于奉献和吃苦耐劳的精神而感动,希望包括现场同志在内的全校干部党员和师生,要深刻理解脱贫攻坚在全面建成小康社会中的重大意义,学习和传导脱贫攻坚一线干部的担当奉献精神和攻坚克难的意志品质,进一步增强责任担当意识,不忘初心,牢记使命,在学校“双一流”建设中,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为实现强国梦和强校梦作出应有贡献。


     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座