学院新闻  
>  学院新闻
>  通知公告
 
 
学院新闻
刘宗超教授当选(全国)教育书画协会高等书法教育分会副会长
添加时间 2019/8/28 10:46:02    浏览次数 142 次

  近日,(全国)教育书画协会高等书法教育分会在京成立,并召开“新时期高等书法教育的现状与未来”座谈会、《高等书法教育分会五年工作规划(草案)》会议。会议先后在高等教育出版社举行。教育部原党组副书记、常务副部长、(全国)教育书画协会会长张保庆、高等教育出版社社长苏雨恒,以及来自全国四十六所高校首批理事单位的学科带头人参加了成立大会。我校刘宗超教授当选副会长,河北大学艺术学院当选为首批理事单位。
  在第一届会员代表大会上,讨论并通过了高等书法教育分会管理规章,投票选举清华大学言恭达为会长,并选举出17名副会长,副会长分别来自北京大学、首都师范大学、西安工业大学、北京师范大学、四川大学、北京语言大学、中南大学、河北大学、中国人民大学、南京艺术学院、郑州大学、中国美术学院、山东大学、华东师范大学、上海交通大学、中央美术学院、西南大学等17所具有高等书法专业教育的高校。
  (全国)教育书画协会隶属教育部。高等书法教育分会的成立,将凝聚全国高校书法专业的专家学者和学术资源,加强高校书法教育的交流和融通,推动新时代高等书法教育和学科建设,引领当代中国书法教育发展。


     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座