学院新闻  
>  学院新闻
>  通知公告
 
 
学院新闻
艺术学院成功举办课程思政教学成果展览
添加时间 2019/9/16 22:15:37    浏览次数 91 次

  为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实立德树人根本任务,艺术学院9月11日上午在河北大学新校区C6教学楼北展厅举行课程思政教学成果展览。展览以图文并茂的展牌、视频和思政微课堂方式展现了艺术学科贯彻立德树人根本任务,着力推进“课程思政”建设的思路做法和教学成果。校党委书记郭健、副书记杨立海,党委办公室主任单耀军、教务处处长张锋、学生处处长张锁良、马克思主义学院院长黄云明、宣传部副部长张永刚,艺术学院院长刘宗超,党委书记张朋钊,副书记马辉、副院长侯志刚、毕雪梅,以及师生代表共同参加展览开幕式活动。
  近年来,艺术学院深入学习贯彻习近平关于教育的重要论述和全国高校思想政治工作会议精神,以立德树人为根本任务,着力推进“课程思政”建设,充分发掘专业课程的思政价值与元素,发挥文化艺术的熏陶、感染和育人功能,坚持以艺润人,以文化人,以德育人,把中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化融入教育教学之中,自觉贯彻全程育人、全员育人、全方位育人要求,促进了专业知识体系教育与思政教育的有机统一。本次展览以丰富的图文和视频资料,展示了音乐、舞蹈、绘画、影视、动画、艺术设计、书法等专业教学中课程思政的做法和成效。影视系和声乐系两位年轻教师郭燕、曲鹭鹭的微课教学汇报,充分展示了课程思政的艺术魅力和思想感染力。
  郭健书记认真观看展览并与艺术学院的领导班子成员和师生进行交流,充分肯定了艺术学院贯彻全国高校思想政治工作会议精神,坚持“三全育人”的做法;他结合开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育强调指出,高等教育肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,我们一定深刻认识“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,要坚持立德树人根本任务,充分发挥艺术育人功能,在教育教学实践中积极融入中华优秀传统文化、红色革命文化和社会主义先进文化,不断强化教师队伍、加强创新实践、增强文化自信,“守好一段渠,种好责任田”,推动课程思政建设不断取得新的成效。







     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座