学院新闻  
>  学院新闻
>  通知公告
 
 
学院新闻
河北省首届研究生艺术创意大赛决赛在我院成功举办
添加时间 2019/9/29 20:48:15    浏览次数 69 次

        2019年9月25日上午,由河北省教育厅主办,河北大学承办的“河北省首届研究生艺术创意大赛”决赛在我院成功举办。河北省人民政府学位委员会副主任委员、河北省教育厅副厅长王廷山,河北省人民政府学位委员会办公室主任赵清云,河北大学党委书记郭健、河北大学党委常委、副校长申世刚,评审专家夏燕靖、梁玖、周志强、王九成、王艳玲,河北大学学位与学科建设处处长王文利、河北大学研究生院院长巴信武、河北省艺术研究生教育指导委员会副主任兼秘书长、河北大学艺术学院院长刘宗超,河北大学艺术学院党委书记张朋钊,以及河北省艺术研究生教育指导委员会副秘书长、艺术学院副院长侯志刚及各位委员,艺术学院副书记马辉,副院长毕雪梅,参赛11所院校的师生代表,观摩决赛答辩并出席颁奖典礼。颁奖典礼由赵清云主持。

        此次大赛以“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题,以“大艺术观、艺术创意、艺术学术、团队精神”的理念,旨在全面展示我省艺术类研究生培养质量和教学成果,促进省内高校艺术专业之间的交流合作。大赛从2019年5月拉开帷幕,共设平面类、立体类、视频类三个竞赛类别,大赛设初赛、复赛、决赛三个阶段,共有来自全省12所高校的54个团队进入复赛, 9所高校的13个团队进入决赛。经过激烈的现场展示和答辩,河北科技大学《给予》、河北大学《京剧•皮影•动画》、河北农业大学《金风送爽组图》、河北大学《意象雄安》、河北师范大学《柳沟峪》等5件作品荣获一等奖、华北理工大学《见证唐山70年发展设计》等8件作品荣获二等奖,燕山大学《花腰情》等21件作品获得三等奖,河北工业大学《祖国生日快乐》等20件作品获得佳作奖。朱沛龙等13位教师获优秀指导教师奖,河北大学艺术学院、河北师范大学美术与设计学院、河北农业大学艺术学院、河北科技大学艺术学院、华北理工大学艺术学院、河北经贸大学艺术学院、河北传媒学院等7个单位获优秀组织奖。我校推送的六个团队最终获得一等奖2项、二等奖2项、三等奖2项,充分展示了我校艺术研究生的专业水平和综合素质。  

        郭健书记在颁奖典礼致辞中指出,河北省首届研究生艺术创意大赛对我省艺术类研究生培养工作具有重要意义,此次大赛由河北大学承办,充分体现了省教育厅对河北大学的信任和支持。希望通过艺术创意大赛为河北省艺术类研究生培养交流合作搭建平台,培养更多艺术高端人才。

        王廷山副厅长在颁奖典礼上做重要讲话。他强调我省的艺术类高等教育工作近年来取得了长足的发展和进步,尤其是2017年河北大学获批艺术学理论一级学科博士点,填补了我省艺术类一级学科博士点的空白,使我省的艺术类高等教育具备了完备的学科体系。各艺术类研究生培养高校一定要坚持立德树人,把艺术创作、人才培养与创新创意紧密结合起来,培养更多富有改革创新精神和艺术创意能力的优秀人才。

        在颁奖典礼上,大赛决赛评委会主任、国务院学位委员会艺术学理论评议组成员、南京艺术学院夏燕靖教授宣布比赛结果;北京师范大学梁玖教授对大赛作品进行了现场精彩点评;获奖研究生代表、河北大学2019级艺术学理论博士生赵浩代表获奖团队做交流发言。颁奖典礼最后环节,全体嘉宾、评委与现场师生一起挥动五星红旗,高声齐唱《我和我的祖国》,气氛极为热烈,活动为新中国成立70周年献上衷心祝福!




























     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座