学院新闻  
>  学院新闻
>  通知公告
 
 
学院新闻
河北文艺评论基地(河北大学艺术学院)成立暨第五届河北省中青年文艺评论人才高级研修班开班仪式在河北大学举行
添加时间 2019/12/14 19:06:48    浏览次数 85 次


                   

12月14日上午,河北文艺评论基地(河北大学艺术学院)成立暨第五届河北省中青年文艺评论人才高级研修班开班仪式在河北大学举行。本次活动由河北省文联、河北大学主办,河北省文艺评论家协会、河北省文艺评论创作中心、河北大学艺术学院与保定市文联共同承办。中国文联十届主席团委员、北京大学艺术学院原院长、中国文艺评论家协会副主席王一川,河北省文联党组成员、副主席方竹学,河北大学副校长申世刚,河北大学艺术学院院长、省评协副主席刘宗超,河北大学艺术学院党委书记滑晓军,河北省艺术研究所原所长、省评协副主席周大明,河北省文艺评论基地(河北师范大学新闻传播学院)主任、河北师范大学新闻传播学院原院长、教授仝文瑶,河北省文艺评论家协会秘书长汪素芳,保定市文联党组成员、副主席张劲鹰共同出席了此次活动。活动仪式由省文联副主席、省评协副主席陈建忠主持。


中国文联十届主席团委员、北京大学艺术学院原院长、中国文艺评论家协会副主席

王一川致辞

王一川在致辞中向基地的成立表示热烈祝贺,他认为河北文艺评论基地(河北大学艺术学院)的建立是河北文艺评论事业发展中的一个重要节点,是依托本省高校,整合优势资源,丰富和延伸文艺评论工作手段的具体举措,既加强了河北文艺评论队伍建设,为河北文艺繁荣发展带来了新的活力,也实现了文艺评论引导大众审美,满足群众精神需求的时代使命。


         

河北省文联党组成员、副主席方竹学致辞


方竹学在致辞中说,省文联在习近平总书记关于文艺工作的系列讲话精神指引下,为推动我省文艺事业开展了卓有成效的工作。他指出,建设文艺评论基地是加强和改进我省文艺评论工作的一项重要举措,并希望通过在河北大学建立文艺评论基地,推出一批优秀的文艺评论成果,培养出在全省、全国有影响力的文艺评论人才,充分发挥文艺评论的引领作用,推动我省文艺事业勇攀高峰。


河北大学副校长申世刚致辞

在河北文艺评论基地(河北大学艺术学院)成立仪式上,申世刚对省文联、省评协把文艺评论基地建在河北大学表示感谢,并介绍了河北大学的发展历史以及近年来在艺术理论学科建设等方面取得的成就。他表示,基地的建立对于深化高校与省文联、各地市文联的交流合作,进一步发挥河北大学在全省文艺评论工作中的作用有重要意义。

 


河北省文联副主席、省评协副主席陈建忠主持活动仪式

河北省文艺评论家协会秘书长汪素芳宣读决定


在成立仪式上,汪素芳宣读了《河北省文联关于同意成立河北文艺评论基地的批复》和《河北省文艺评论家协会关于聘任河北文艺评论基地(河北大学艺术学院)工作委员会组成人员的决定》,王一川、方竹学、申世刚、刘宗超、陈建忠共同为基地揭牌,并为基地专家委员颁发聘任证书。

河北文艺基地(河北大学艺术学院)揭牌

为河北文艺评论基地工作委员会专家委员颁发聘书


会上还举行了第十届河北省文艺评论奖颁奖仪式。该奖项由河北省文联主办,河北省文艺评论家协会、河北省文艺评论创作中心承办,是我省目前唯一一个涵盖各艺术门类的文艺评论专业奖项。本届共有《熊十力文化思想研究》等11部著作和《戏曲艺术的现代表达》等55篇文章分获特、一、二、三等奖;秦皇岛市文联、河北省书法家协会、石家庄市文艺评论家协会、河北师范大学新闻传播学院等11家单位获得组织工作奖。

第十届河北省文艺评论奖颁奖仪式(特等奖)


第十届河北省文艺评论奖颁奖仪式(一等奖)

第十届河北省文艺评论奖颁奖仪式(二、三等奖)

第十届河北省文艺评论奖颁奖仪式(组织工作奖)

颁奖仪式后,第五届河北文艺评论中青年高级研修班正式开班,王一川为学员作了题为《通向中国艺术心灵传统》的首场讲座。研修班还将邀请周大明、刘宗超、谢柏樑(北师大博士生导师)、戴清(中国传媒大学博士生导师)为学员授课。


     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座