学院新闻  
>  学院新闻
>  通知公告
 
 
学院新闻
2020年5月9日艺术学院成功举办“名师面对面”线上讲座交流会
添加时间 2020/5/10 20:34:24    浏览次数 281 次

5月7日下午两点半,艺术学院特邀全国高等学校教学研究中心、爱课程中心副主任居烽老师做《一流本科课程建设与应用的教学质量要求》专题讲座,讲座使用钉钉直播平台,参会人员为我院所有任课教师、省内45所高校的艺术类及非艺术类专业教师,参与人数达548人次,在线收听人数达471人次,创下艺术学院线上讲座在线人数新高。



居烽老师在对一流课程建设问题研讨上,以解读教育部最新发布的《一流本科课程建设的实施意见》《2019年线下、线上线下、混合式、社会实践国家级一流本科课程认定工作的通知》为切入点,从线上教学总体趋势和教育部“停课不停教、停课不停学”的要求上,阐释了在线教学实践意义的重要性,引导教师尽快建立从“新鲜感”向“新常态”思想的转变。通过讲解以“学习革命”推动“质量革命”的重要概念,强调高校教学最终目的是提高人才培养的质量。通过讲解一流本科课程“两性一度”概念,加深教师对一流本科课程概念的理解。在线上、线下、线上线下混合课程的讲解过程中,细致分析了线上教学与课堂教学的特点与差异,着重讲解线上课程的教学元素组成及教学视频制作要点。在讲解线上线下混合式教学特点时,与老师们在互动中,针对教师课时不够用等常见问题,讲解了教学时间分配创新理念。最后,居老师从申报审核角度重申几个要点:课程目标、课程教学内容及组织实施情况、课程评价及改革成效。


以一流本科课程为代表的课程教育改革是教育部一直支持和主导的,居老师以深入浅出的方式为在场老师带来一场丰盛而精彩的精神盛宴。讲座现场大家反响热烈,讲座内容政策清晰、导向明确、深入细致、利于实施,为深入推动一流本科专业及课程建设,促进教师教学指导水平带来了非常积极的作用。





     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座