学院新闻  
>  学院新闻
>  通知公告
 
 
学院新闻
我院举行2020级新生开学典礼
添加时间 2020/10/1 20:36:52    浏览次数 153 次

   9月27日上午,河北大学艺术学院2020级新生开学典礼在七一路校区图书馆会议室举行。艺术学院院长、博士生导师刘宗超教授、党委书记滑晓军教授、党委副书记、副院长侯志刚教授、副院长毕雪梅教授、副院长李文岗教授、各系主任及2020级辅导员老师出席了本次典礼,2020级本硕博新生近500人参加了本次开学典礼。典礼由党委副书记兼副院长侯志刚主持。

   典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。 2020级书法系学生谢雨晴代表全体新生表达了对崭新的大学生活的期待和憧憬以及对未来专业学习的热情和信心。2018级研究生李子豪同学代表全体在校生,鼓励大家坚持学习,参与实践、提升能力,学会宽容、理解与尊重。影视系的郎静老师代表艺术学院全体老师欢迎2020级新同学,她希望同学们热爱艺术,更要心怀大爱,热爱国家与人民;尊重知识,尊师重道;团结同学,友爱同窗。尽快调整状态,以饱满的热情投入到新生活中。

接下来,艺术学院党委书记滑晓军就新生未来规划提出了指导意见。滑书记指出:“人因梦想而伟大,也因学习而改变,更因行动而成功”。他鼓励同学们勤于学习,提高专业课能力,以融通和扩展的姿态吸收名家艺术精华,建立大艺术观。希望新生要勇于践行,科学规划生活,做一个有情怀的人。

   最后,刘宗超院长以《塑造智媒体时代的艺术自我》为题,为全体新生带来了精彩的开学第一课。他回顾了艺术学院办学历程,阐释了“民族、民间、区域、时代”的办学理念。进而对新生在校的艺术专业学习,提出三点希望:一、树立正大气象,对从事的专业心存敬畏,学习经典,坚持技道并进。二、坚持大艺术观,善于做好多学科的综合与融通。三、塑造智媒体时代的艺术自我,立足互联网、大数据、智媒体时代背景提升专业视野,增益教学内涵。

   开学典礼在激昂的校歌声中圆满结束! 


     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座