学院新闻  
>  学院新闻
>  通知公告
 
 
学院新闻
中国共产党河北大学艺术学院党员大会胜利召开
添加时间 2020/10/30 22:41:56    浏览次数 113 次

根据学校党委关于基层党组织换届工作部署要求,10月29日下午,中国共产党河北大学艺术学院党员大会c6教学楼第一阶梯教室隆重举行。艺术学院108名正式党员参加了本次会议,会议由艺术学院院长刘宗超同志主持。



这次大会是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国共产党即将迎来创建百年;河北大学在部省合建的新平台上全力建设一流大学,即将迎来建校百年,学院面临发展机遇的历史时期召开的一次重要会议。


 大会的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,落实高校立德树人根本任务,按照河北大学第七次党代会决策部署,全面回顾总结近年来学院党委的主要工作,科学规划今后五年学院工作的主要目标,选举产生新一届党委,选举产生纪律检查委员会。团结和带领广大党员群众,为把我院建成特色鲜明的国内一流艺术学院而努力奋斗。


大会在庄严的国歌中拉开序幕。

艺术学院党委书记滑晓军同志代表上一届党委作了题为《凝心聚力科学发展 把握机遇再谱新篇 为建设特色鲜明的国内一流艺术学院而努力奋斗》的工作报告。报告全面回顾和总结了艺术学院近年来在党的建设与思想政治工作、学科建设、教学工作、人才培养、艺术创作和科学研究、学生管理、社会服务等方面取得了优异成绩,实现了历史性突破和跨越式发展,综合实力稳步上升,社会声誉和影响力不断提高。分析指出了学院存在的不足,研究确定了学院今后五年建设发展的奋斗目标和主要任务。报告强调,团结和带领全院党员干部、师生,紧跟学校“部省合建”和“双一流”建设步伐,坚持“大艺术观”,坚持“民族、民间、地域、时代”的办学理念,积极建设“特色鲜明、实力突出、河北领先、国内一流”的艺术学院,成为高素质艺术人才的培养基地,高水平艺术作品的创作基地、高品质燕赵乡土文化与艺术的研创基地和展示窗口。


按照大会选举办法,采用差额选举和无记名投票的方式选举新一届中共河北大学艺术学院委员会和纪律检查委员会,产生党委委员七名,纪委委员五名。根据大会选举办法和计票结果,滑晓军、刘宗超、侯志刚、毕雪梅、李文岗、田亚梅、刘洋七位同志当选新一届党委委员,侯志刚、杨锋林、温娟、权千发、甄真五位同志当选纪委委员。


会后,新一届中共河北大学艺术学院委员会、纪律检查委员会分别召开第一次全体会议,滑晓军同志当选为新一届中共河北大学艺术学院委员会书记,刘宗超同志、侯志刚同志当选为新一届中共河北大学艺术学院委员会副书记。 侯志刚同志当选为新一届中共河北大学艺术学院纪律检查委员会书记,杨锋林同志当选为新一届中共河北大学艺术学院纪律检查委员会副书记。



此次党员大会是学院开拓创新、再创辉煌的新起点。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的正确领导下,紧紧围绕学校中心工作,不忘初心,牢记使命,以义不容辞的政治担当,奋发有为的进取精神,紧紧抓住学院发展的大好时机,以更加自信的步伐奋力前行,为河北大学的改革和发展做出更大贡献,为早日实现特色鲜明的国内一流艺术学院的目标而努力奋斗。

     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座