学生工作  
>  学生活动
>  学生组织
>  评奖评优
>  就业信息
>  下载专区
 
 
学生活动
我院举行“青年马克思主义者培养工程”开班仪式
添加时间 2020/12/11 17:25:32    浏览次数 117 次

    2020年11月22日下午,河北大学艺术学院、经济学院和河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院于七一路校区联合举办2020年秋季“青年马克思主义者培养工程”开班仪式。

    河北大学校团委组织与青年发展部主任武文硕老师、艺术学院团委书记刘洋老师、经济学院团委书记唐雯老师、河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院团委书记许珂老师以及三个学院的150名青马班学员出席了本次开班仪式。

    开班仪式第一项

    全体学员起立,奏唱国歌。跟随着国歌的节奏,各位成员也坚定了自己的信心与使命。

    第二项 2018届青马班优秀学员代表发言

    河北大学艺术学院18级广播电视编导的刘若怡同学作为优秀学员代表上台发言,让在场的每一位学员懂得了在青马班学到的不仅仅是具体的理论经验,更是对自身使命感的体会和鼓舞,让每位刚进入青马班的学员更有斗志和力量去学习和体会。

    第三项 2020届学员代表发言

    河北大学经济学院19级赵颖同学的发言正代表着青马班新学员的热情与期盼,也表明了新学员的决心和毅力,让大家以更饱满的热情去迎接面对学习中的挑战,激发了每位新学员更浓厚的爱国之情。

    第四项 校团委教师致辞

    武文硕老师的致辞坚定了每位学员的责任感和激起了每位学员的学习欲望,同时也希望各位同学能积极响应老师的号召,发挥自己的先锋模范带头作用,使更多的同学坚定信仰,热爱祖国信仰,热爱祖国。

    第五项 奏唱团歌

    开班仪式在团歌的奏唱中落下帷幕。

    开班仪式当天下午,我院青马班与河北大学秋季青马班共同聆听了十八大、十九大人大代表,全国劳动模范,郭娜陆地航空班第一任班长郭娜女士为青马班成员开展讲座。在郭娜女士的讲座中,我们明白了劳动精神,劳模精神的意义。更加坚定了成为青年马克思主义工作者的决心,坚定了为人民服务,为社会主义服务的决心。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在“青马班”学习,是我们提高实践能力、升华自身人格的最好机会,努力成长为一名“有理想、善学习、讲道德、勇奋斗”的青年马克思主义者,用青春激荡时代,用才智成就理想,为构建和谐校园和社会主义和谐社会奉献自己的力量。





 

 

 

 

     
 
友情链接
   
Coopyright@2007colledged Art University All Right Reserved  中国河北保定市河北大学新校区C6座