学生活动

“青年马克思主义者培养工程”开班啦!

发表时间:2022-05-09 20:49:31

“青年马克思主义者培养工程”开班啦!


2022年4月30日中午,河北大学艺术学院、经济学院和河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院于艺术学院C6-一阶联合举办2022年春季“青年马克思主义者培养工程”开班仪式。

河北大学艺术学院党委副书记副院长侯志刚老师、河北大学外国语学院党委副书记副院长刘卫智老师、河北大学经济学院党委副书记夏学仓老师、河北大学经济学院团委书记唐雯老师、河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院团委书记许珂老师、河北大学艺术学院团委周一凡老师、河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院团委老师崔宇辰老师以及三个学院的青马班学员出席了本次开班仪式。

第一项 开班仪式

全体学员起立,奏唱团歌。

第二项 领导致辞

经济学院党委副书记夏学仓老师为青马班开班仪式致辞,对广大青年团员们表示祝福与期许,鼓励大家在今后的学习和生活中继续努力向前。

第三项 领导授旗

艺术学院党委副书记副院长侯志刚老师将青马班总旗交给青马班学员新生代表、2020级广告学付蕾晶。鲜艳明快的总旗在手中挥舞,映照出不一样的青春色彩。

第四项  青马班优秀学员代表发言

河北大学经济学院2020级国贸2班孙怡雪同学、河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院团委副书记许金龙同学作为往届优秀学员代表进行了发言,他们表示青马班课程不仅仅让大家学习到具体的理论经验,还要体会新时代青年的责任与担当,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

新生代表艺术学院2021级绘画专业吕美琪同学的发言代表着青马班新学员的热情与期盼,也表明了新学员坚定不移学习马克思主义的决心和毅力,大家将以更加饱满的热情去迎接学习中的挑战。

开班仪式结束后,由河北大学外国语学院党委副书记、副院长刘卫智老师给我们带来了本次培训工程的第一讲。刘卫智老师生动地为同学们讲述了自己入党时的经历和感受,言传身教表达了对大家在今后的学习和生活中不断用理论武装头脑,指导实践的希望,传达了对同学们在“青马班”学有所成的殷切期盼。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在“青马班”学习,是我们提高实践能力、升华自身人格的最好机会,努力成长为一名“有理想、善学习、讲道德、勇奋斗”的青年马克思主义者,用青春激荡时代,用才智成就理想,为构建和谐校园和社会主义和谐社会奉献自己的力量。


上一篇:没有了

下一篇:弘扬冬奥精神,凝聚奋进力量 —艺术学院冬奥志愿者宣讲会圆满召开